Data
31/03/2020
Varcata una nuova soglia per la 16a edizione del Salone del formaggio e dei prodotti lattiero-caseari.
Parigi, Paris Expo Porte de Versailles – Padiglione 7.3
SALON DU FROMAGE ET DES PRODUITS LAITIERS
Il Salone che Parigi dedica ogni due anni al formaggio e ai prodotti lattiero-caseari è uno degli appuntamenti imperdibili a livello internazionale per gli attori della filiera. Si dice sia il salone per gli addetti ai lavori più ricco di formaggi di qualità. L’obiettivo è mettere in risalto l’abilità, il rispetto delle tradizioni, la qualità appunto, senza tralasciare creatività e innovazione.
Nel 2020 lo zoom sarà sulle produzioni casearie della Spagna. Prevista la presenza di 260 espositori. Quattro giorni durante i quali gli operatori del settore avranno la possibilità di incontrare i produttori e conoscere nuovi formaggi.
In programma il Concorso Coup de Coeur, nella cui giuria anche gli esperti Onaf potranno avere spazio (eventuali segnalazioni di interesse vanno indirizzate ad onaf@onaf.it). Lanciato nel 2016, Il Concorso dei "Colpi di Fulmine" premia i migliori prodotti partecipanti secondo diversi criteri: gusto, originalità, struttura... Per questa terza edizione, 79 espositori provenienti da 9 paesi hanno partecipato mettendo in lizza 170 prodotti (di cui il 51% internazionali): formaggi, prodotti lattiero-caseari, prodotti gastronomici a base di formaggio. Il 14 novembre scorso una giuria (con la presenza per la prima volta di 3 professionisti internazionali) si è riunita per assaggiare ed eleggere i 10 prodotti Colpi di Fulmine 2020. Una classifica molto internazionale con 8 prodotti stranieri, come si può vedere nel comunicato allegato.
Gli organizzatori riserveranno possibilità di ingresso gratuito al Salone per i Soci Onaf in regola con la quota 2020. Per poterne usufruire, la richiesta va inviata ad onaf@onaf.it.