Tagliatizzo di Castelsaraceno

PAT

Basilicata

Tagliatizzo di Castelsaraceno
Formaggio pecorino stagionato due mesi in canestri di giunco. Morbido e nello stesso tempo consistente. Buono sia per essere consumato direttamente con il pane che passato prima sul fuoco.

 

Documentazione NON pervenuta dalla Regione Basilicata

 

Le sole caratteristiche documentate sono quelle evidenziate

Tutte le rimanenti sono riferibili a un prodotto locale simile

 

 

Classificazione

Nazione:

Italia

Materia prima

Latte, Sale

Temperatura della cagliata:

Pasta cruda

Regioni:

Basilicata

Lattifera

Pecora

Consistenza della pasta:

Pasta semidura

Tipologia di caglio:

Agnello

Capretto

Province:

Potenza

Stato del latte:

Crudo

Intero

Tempo di stagionatura:

Fresco

Tipologia di coagulazione:

Presamica

Prodotto

Formaggio

Tenore di grasso:

Grasso

Tipologia di crosta:

Pulita

Accettazione