Su iniziativa dell'Assessore all'agricoltura della Regione Piemonte Giorgio Ferrero, Onaf è stata incaricata di curare una degustazione di formaggi della Valchiusella (TO), nell'ambito di un progetto di qualificazione e rivalutazione della valle.
Mercoledì 13 dicembre, nel bellissimo Castello di Parella, sede della società Vistaterra, una commissione di Assaggiatori Onaf della Delegazione di Torino ha valutato diciotto formaggi di 6 produttori locali: tume d'trausela, tome carià normali o aromatizzate, civrin, ricotte salate. Un pomeriggio passato in un luogo splendido tra i profumi dei formaggi e del fieno, con l'impegno di effettuare nuovamente l'assaggio in stagioni più calde e ricche di erbe aromatiche.
Il lavoro dell'Onaf è stato documentato in un attento servizio della redazione piemontese della TGR Rai, curato da Martino Villosio e disponibile sul sito
www.rainews.it/TGR a partire dal minuto 7.18 circa..