Il Concorso Caseario dei formaggi di capra di Edolo è riservato ai formaggi prodotti con latte esclusivamente di capra, appartenenti alle categorie
FATULI’;
FORMAGGELLA DI CAPRA DI MEDIA STAGIONATURA (FINO A 20 gg);
FORMAGGELLA DI CAPRA STAGIONATA (OLTRE 20 gg).
Il Concorso avrà luogo domenica 7 Aprile 2019, presso il Centro Fiere di Edolo.
Per essere ammessi al Concorso i formaggi devono:
- essere presentati esclusivamente da azienda agricola, o caseifici operanti nel territorio delle province di Brescia e di Bergamo
- essere prodotti con latte di capra in purezza (no formaggi a latte misto), munto localmente;
- rispettare la normativa igienico sanitaria vigente in Italia;
- rispettare la durata minima di stagionatura definita da eventuali disciplinari di produzione;
- rispettare le modalità di iscrizione e partecipazione di seguito specificate;
- attuare l’opportuno confezionamento dei prodotti, che consenta la conservazione ottimale dei prodotti.
L’iscrizione dei formaggi al Concorso è gratuita.
Il Regolamento del concorso è disponibile in allegato.
Per chiarimenti relativi alla registrazione on-line: Beppe Casolo
beppecasolo@yahoo.it cell. 3336614920.
Per altre informazioni:
Mario Lussignoli (tecnico ARAL) tel. 03072273043 - 320/1844079 brescia@aral.lom.it;
Comunità Montana di Valle Camonica tel. 0364/324019 uff.agricoltura@cmvallecamonica.bs.it