Mese dopo mese, un evento dopo l'altro si è giunti a dicembre: la Delegazione Onaf di Bari organizza l'ultimo evento. Una degustazione guidata tra formaggi di due Aziende a Filiera cortissima: dal caseificio alla stalla ci sono solo 100 metri. La Prima degustazione sarà incentrata su una verticale temporale di Caciocavalli prodotti dall'Azienda Agricola "Posticchia Sabelli", mentre durante la seconda valutazone saranno degustati i formaggi ovicaprini dell'Azienda Agricola "Sabino". Non solo Formaggio: alle degustazioni sensoriali, guidate dal Professor Michele Faccia dell'Università degli studi di Bari, saranno accompagnati i vini della cantina "Giancarlo Ceci".
Al termine dell'evento didattico seguirà, l'ormai tradizionale, evento conviviale che la delegazione barese ama organizzare al fine di fortificare i rapporti umani tra i soci e ampliare le discussioni sul mondo dei formaggi. Data l'imminente arrivo delle festività natalizie, si coglierà l'occasione per scambiarsi gli auguri e augurarsi un 2019 pieno di tanti altri formaggi.