Dal 01/12/2018
Al 01/12/2018
Data limite per le iscrizioni: 28/11/2018
Delegazione di Treviso con Belluno e FVG
Luogo: Ristorante Le Terrazze
Indirizzo: Via Roma 76/15
Città: Villorba
Provincia: TV
Referente per l'iscrizione: Desideria Scilla
Riferimento telefonico: 3464155050
Riferimento mail: treviso@onaf.it
"FORMAGGIATA NATALIZIA", sabato 1 dicembre 2018 alle ore 20:00
Desideriamo celebrare con voi e con tutti gli appassionati del formaggio, e del mondo che lo circonda, un anno di iniziative ed esperienze.
Lo spirito della "formaggiata" è rendere il formaggio protagonista e pertanto desideriamo che venga accompagnato, raccontato e proposto da chi il formaggio lo crea.
Pertanto saranno presenti con i loro prodotti per un "aperitivo/degustazione" tre produttori dell'Associazione formaggi storici di Roma e tre produttori dell'Associazione Fattorie dei Sapori Veneti, nell'ottica di un gemellaggio caseario ed emozionale. Sempre nell'idea di arricchire la serata con contenuti ed esperienze, la serata è stata organizzata in collaborazione con l'Associazione Poeti della Sopa Coada, da sempre dedita alla ricerca del sapere e del buon gusto.
I produttori saranno:
Programma della serata:
dalle ore 18:00 alle ore 19:30: investitura ufficiale dei corsisti del corso onaf di secondo livello
dalle ore 20:00 esposizione e degustazione dei formaggi dei produttori ospiti e dei produttori locali chiamati per il gemellaggio.
dalle 21:00 c.a. proseguirà la cena al tavolo con:
- Sopa Coada alla maniera dello Chef (in omaggio a Treviso)
- Cacio e pepe 2.0 (in omaggio a Roma)
e per dessert
- cremoso al latte di capra, bisquit di cacao al vapore, crumble di nocciole, frutti rossi.
Lo chef che curerà la Cena è Alessandro Rossi.
Classe 1991, Alessandro Rossi è uno chef che, nonostante la giovane età, può già vantare una carriera di successo. Dopo gli studi all’alberghiero di Chianciano Terme (Si), compie importanti esperienze professionali a Firenze con Filippo Germasi, con Dal Degan, e con Stefano Ciavatti di Da Fino. All’inizio del 2015 torna a Firenze, alla Leggenda dei Frati, come socio di Filippo Saporito prima a S.Giovanni d’Asso e poi nella prestigiosa location di Villa Bardini, nel centro di Firenze. Un anno e mezzo fondamentale per la crescita di Alessandro che assimila e si affranca dalla lezione dei suoi maestri costruendo un percorso proprio improntato sulla tradizione, con influenze classiche e forti venature creative, concentrato sulla ricerca di forme e consistenze e materie prime eccelse.
Con l’arrivo della prima stella Michelin, a novembre 2016, lo chef si sposta a Pienza per aiutare l’amico ristoratore Maurizio Abbate a dare nuova verve al suo ristorante la Terrazza del Chiostro. Dal 5 dicembre 2017 è a Roncade al Ristorante Villa Selvatico che si è già aggiudicato il premio della Guida Venezie a Tavola e un cappello nella Guida Espresso 2019, l'autorevole guida de "i ristoranti e i vini d'Italia 2019” de l'Espresso.
Vini in abbinamento proposti da vinimeneguzsara.it
La sede della serata è il ristorante "Le Terrazze" a Villorba, provincia di TV, Via Roma 76/15
Contributo spese: € 50 soci (Onaf e Poeti della sopa coada) e € 55 non soci.
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA scrivendo a prenotazioni.onaf@gmail.com TASSATIVAMENTE ENTRO IL 28/11/2018.
NB: Contestualmente alla prenotazione è richiesto il versamento di una caparra confirmatoria di 50€ (attraverso il POS virtuale di ONAF con la causale "Formaggiata Natalizia 2018")
http://www.onaf.it/index.php?c=index&a=pagamento_generico
La sera dell’evento verrà richiesto il versamento in contanti della quota e verrà annullata la caparra confirmatoria (in caso di mancata partecipazione la caparra sarà trattenuta).
Per informazioni:
Onaf Treviso: Desideria Scilla_3464155050 (ore pasti oppure whatsapp)
Poetri della Sopa Coada: Laura Vendramin_3284930581