Inizio evento
24/10/2018
Fine evento
24/10/2018
Dal 24/10/2018
Al 24/10/2018
Data limite per le iscrizioni: 21/10/2018
Delegazione di SIENA AREZZO
Luogo: Presso L'Emporio dei Sapori
Indirizzo: Via Tevere, 116
Città: Castiglion Fiorentino
Provincia: AREZZO
Referente per l'iscrizione: Magi Andrea
Riferimento telefonico: 3355774005
Riferimento mail: siena-arezzo@onaf.it
L'incontro è volto a raccontare il territorio della provincia di Parma, ma anche le differenze sostanziali della produzione dei due tra i più grandi formaggi a pasta dura conosciuti al mondo ovvero il Parmigiano Reggiano DOP e il Grana Padano DOP.
In questo viaggio saremo accompagnati dal grandissimo Giacomo Toscani, che rappresenta un pierta miliare della nostra Organizzazione, che oltre ad essere Maestro Assaggiatore è docente e Vice Presidente. Non solo, è una persona carismatica e molto competente che saprà sicuramente appassionare tutti i presenti a questa che non sarà una lezione accademica, ma la fusione tra la conoscenza e l'esperienza... insomma un appuntamento da non perdere!
Il programma prevederà una verticale di:
- Parmigiano Reggiano DOP stagionatura 12 mesi
- Parmigiano Reggiano DOP stagionatura 24 mesi
- Parmigiano Reggiano DOP stagionatura 36 mesi con denominazione “Di Montagna”
- Un Parmigiano Reggiano DOP "a sorpresa"
- e il Grana Padano DOP
Ovviamente con un abbinamento di un vino bianco e un Lambrusco.
La serata darà diritto all'acquisizione di un credito formativo.
Il costo della serata sarà di € 15 per i soci e di € 20 per i non soci.