La delegazione Onaf di Asti e l'Associazione Culturale Pietra Cagnola di Cocconato organizzano un ciclo di serate avente come tema centrale il formaggio. Gli eventi si terranno presso la Cantina del Ponte di Cocconato.
Le date (tutti giovedì) sono 24 e 31 maggio, 7, 14, 21 giugno con orario 21,00 - 23,00.
La conduzione delle serate è affidata ad Assaggiatori e Maestri Assaggiatori dell'Onaf che appartengono anche ad altre associazioni, in modo da poter ben presentare, oltre ai formaggi, anche gli abbinamenti previsti.
Questo i prodotti in degustazione il 24 maggio:
Robiola di Cocconato (Caseificio Balzi)
Robiola di Capriglio fresca (3/4 giorni Capra e Cavoli)
Robiola stagionata (Capra e Cavoli)
Taleggio di capra (Capra e Cavoli)
con
Chardonnay 2017 Maciot
Barbera d' Asti "465" 2017 Maciot
Barbera d'Asti 2017 Nicola
Barbera d'Asti Sup. 2016 Benefizio di Cocconito
Il programma degli incontri successivi è in via di definizione.
Le serate saranno condotte da:
Rossotto Sergio - Maestro assaggiatore Onaf - Assaggiatore Onav
Sandrone Claudio - Assaggiatore Onaf - Relatore Anag
Sattanino Giancarlo - Assaggiatore Onaf - Relatore Onav
Siccardi Elio - Delegato Onaf - Sommelier e degustatore ufficiale Ais
Zanutto Isella - Assaggiatore Onaf- Sommelier Ais
In allegato è disponibile la locandina con i riferimenti dei referenti dell'iniziativa a cui ci si può rivolgere per avere informazioni e comunicare la propria adesione.