Immersa nelle terre dell’Amarone, la Tenuta Le Cave è una suggestiva terrazza naturale affacciata sulla valle più orientale della Valpolicella DOC e le prime vette del Parco Naturale della Lessinia. La cornice di roccia bianca che l’avvolge è il ricordo della cava oggi è trasformata in uno suggestivo vigneto che si distende sul fianco della collina alternandosi con boschi ed ulivi.
I formaggi in degustazione
L’alpeggio nel territorio veronese: Malga Novezza, Malga Lessinia, Malga Pozzette, Malga Montecorno. Tutti i formaggi sono prodotti con latte estivo del 2014.
Formaggi di Malga: Monte Veronese 2013, Morlacco del Grappa presidio Slow Food, Asiago di Malga presisio Slow Food, Vezzena di Malga, Fontina Valdostana di Malga, Castelmagno
Formaggi di capra (coagulazione lattica/acida): Robiola di Roccaverano, Robiola dei Lessini
Formaggi di capra (coagulazione presamica): Sora piemontese, Montegalsa blu di capra
Durante la serata verranno serviti due primi piatti e un dessert caseario
Accompagneranno i prodotti dell’azienda vinicola Fasoli Gino. Un’azienda che ha radici profonde nel territorio veronese, produce vino dal 1925, dal 1984 vini da agricoltura biologica e dal 2006 con metodo biodinamico.
Per informazioni e adesioni inviare una mail al seguente indirizzo:
verona@onaf.it
Presso la struttura ospitante è possibile prenotare una camera per il pernottamento.
Indicazioni per raggiungere la tenuta da Verona: da Mezzane proseguite per San Mauro di Saline, durante il tragitto sulla destra trovate la Tenuta Le Cave.