Gli incontri ONAF della delegazione di Firenze proseguono a Prato con un assaggio di Parmigiano Reggiano DOP dell'azienda biologica Montagnana di Ravarano (PR).
Assaggeremo 4 formaggi con diversi tempi di stagionatura (1, 2, 3 e 5 anni).
Abbineremo il parmigiano con:
- Chianti Colli Aretini DOCG anno 2016 dell'azienda Paterna nel comune di Terranuova Bracciolini (AR)
- Porsenna Toscana IGT anno 2016 dell'azienda Podere di Pomaio di Arezzo.
Consumeremo poi insieme un primo verdure e frutta.
Costo a persona: 20 Euro per i soci ONAF e 25 Euro per gli altri.
La serata è aperta a tutti
Gli assaggiatori compileranno la scheda descrittiva di ogni formaggio assaggiato.
Durante la serata sarà messa a disposizione dei soci in regola con l'iscrizione, la versione cartacea del Libretto dell’Assaggiatore, strumento indispensabile per tener traccia di tutte le serate di degustazione.Ricordiamo agli Assaggiatori che per poter essere ammessi a frequentare il corso per Maestro Assaggiatore è necessario partecipare ad almeno 4 eventi di degustazione, o simili, certificati dalle delegazioni ONAF.
Per l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati