Inizio evento
28/10/2017
Fine evento
28/10/2017
Dal 28/10/2017
Al 28/10/2017
Delegazione di TRENTO BOLZANO
Luogo: Palazzo Roccabruna
Indirizzo: -
Città: Trento
Provincia: TN
Da un lato, quattro formaggi di grande personalità, diversi per provenienza ma accomunati dall'uso di latte "di pascolo" e dalla lunga stagionatura, superiore ai 12 mesi.
Dall'altro lato, quattro rinomati vini trentini in stile "bordolese", ottenuti da uve merlot e cabernet - con l'eventuale aggiunta di varietà locali - e maturati in piccole botti di legno.
Ai Maestri assaggiatori ONAF, il compito di accompagnare i partecipanti nella degustazione dei formaggi, proponendo poi alcuni abbinamenti alla ricerca della coppia cacio-vino più armonica.
FORMAGGI IN DEGUSTAZIONE:
1) Trentingrana DOP d'Alpeggio 2016 Presidio Slow Food - Caseificio di Primiero
2) Trentino di malga 2015 - Malga Casapinello
3) Monte Veronese DOP d'alpeggio 2014 Presidio Slow Food
4) Pecorino maremmano 2016 Presidio Slow Food
VINI IN DEGUSTAZIONE:
1) Vigneti delle dolomiti IGT Rosso "Gonzalier" 2013 - Grigoletti (Nomi)
2) Vigneti delle dolomiti IGT Rosso "Faye" 2012 - Poyer e Sandri (Faedo)
3) Vigneti delle dolomiti IGT Rosso "Vigneto Maderno" 2006 - Maso Bergamini (Martignano)
4) Trentino DOC Rosso "Castel San Michele - Vigneto Weizacher" 2005 - Fondazione E. Mach (San Michele all'Adige)