Fa il suo esordio una manifestazione che vede direttamente coinvolta anche l'Onaf e la delegazione di Milano. Oltre 50 espositori, selezionati e provenienti da tutto il territorio italiano, presenteranno al pubblico, così come agli operatori, distributori e ristoratori milanesi, i migliori marchi DOP-IGP-STG-PAT italiani anche grazie alle degustazioni guidate dell’Onaf, che permetteranno di scoprire i formaggi in abbinamento con una selezione di prodotti complementari attentamente studiati.
Il programma prevede tra l'altro la Prima Edizione del Concorso Caseario Nazionale “FormaggItalia – Formaggi di Montagna a Latte Crudo”, riservato ai formaggi prodotti in zona altimetrica superiore ai 600m slm con latte crudo (ovvero non sottoposto ad alcun tipo di trattamento termico) di ogni specie e razza. Obiettivo primario del Concorso è quello di valorizzare le peculiarità qualitative delle produzioni casearie a latte crudo, realizzate in ambienti in grado di conferire alla materia prima caratteristiche di eccellenza. I formaggi saranno valutati da una giuria di Maestri Assaggiatori Onaf. Al termine, le schede di valutazione saranno inviate ai singoli produttori.