Faenza (RA)
I formaggi delle valli bresciane

Inizio evento

03/02/2017

Fine evento

03/02/2017

Dettagli Evento

Dal 03/02/2017

Al 03/02/2017

Data limite per le iscrizioni: 31/01/2017

Delegazione di FE RA RO

Luogo: Faenza

Indirizzo: via Cavour 37 presso la sede del Rione verde

Città: Faenza

Provincia: Ravenna

Contatti

Referente per l'iscrizione: Gino Benetti

Riferimento telefonico: 349 5827463

Riferimento mail: gino.benetti@libero.it

Nelle valli bresciane nascono formaggi eterni. In questo viaggio tra i formaggi rari delle valli Valcamonica, Valtrompia, Val Saviore, Valle del Caffaro vogliamo apprezzare caratteristiche uniche, che solo un territorio montano a cavallo dei grandi laghi alpini puo' concedere. La storia di queste valli è rappresentata da incisioni rupestri antichissime, scolpite dall'uomo ancora prima della scoperta del formaggio. Ma quando giunse questa spettacolare scoperta le valli bresciane si trasformarono in esempi di allevamento allo stato brado.

Formaggi in degustazione
Silter Dop, Valcamonica
Nostrano Val Trompia Dop
Fatulì, valle di Saviore
Bagoss, valle del Caffaro
Casatta di Corteno, Valcamonica
Formaggella di Collio, Val Trompia

Costo della degustazione € 15,00 i soci Onaf e € 18,00 i non soci
INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI AI RECAPITI SOPRA INDICATI

Acquista

Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati