La delegazione ONAF di Trento e Bolzano invita soci, familiari ed amici a passare una giornata nella MALGA JURIBELLO in Val di Fiemme (da Predazzo per il passo Rolle fino a Paneveggio, raggiungibile comodamente in automobile e con ampio parcheggio).
Faremo tappa innanzitutto alla Stazione forestale di Paneveggio, dove conosceremo il legno di risonanza reso celebre da Antonio Stradivari che, nel 1719, scelse qui personalmente le sue tavole armoniche.
Arriveremo poi alla malga Juribello, gestita oggi dalla Federazione Allevatori, per assistere alla caseificazione del latte ad opera dell'esperto casaro Giuseppe Bordiga.
Infine, dopo un pranzo in malga ed una pausa ristoratrice sui pascoli circostanti, verremo condotti dai Maestri Assaggiatori Onaf in una degustazione guidata di alcuni formaggi locali.
PROGRAMMA:
ore 7.45: ritrovo area ex-Zuffo;
ore 8.00: partenza;
ore 9.30: arrivo alla Stazione forestale demaniale di Paneveggio: alla scoperta del legno di risonanza;
ore 11.00: partenza per la malga Juribello (km 2,5 di strada forestale);
ore 11.45: caseificazione in malga con Bepi Bordiga;
ore 13.00: pranzo in malga;
ore 15.00: degustazione di formaggi;
ore 16.00: rientro
La quota di partecipazione è di euro 25,00.
Si consiglia un abbigliamento idoneo per una gita in montagna.
Per garantire al meglio la riuscita dell’evento si richiede la prenotazione obbligatoria per il pranzo e la seduta di degustazione entro il prossimo 30 giugno, telefonando al n. cell. 3387869318, oppure inviando un'e-mail a mariagrazia.brugnara@accademiadimpresa.it od a giampaolo.gaiarin@fmach.it