Bianconese (PR)
Tradizioni camune

Inizio evento

15/05/2025

Fine evento

15/05/2025

Dettagli Evento

Dal 15/05/2025

Al 15/05/2025

Delegazione di PARMA-REGGIO EMILIA

Luogo: Ristorante "Il Rigoletto"

Indirizzo: Strada delle Anime, 2

Città: Bianconese di Fontevivo

Provincia: PR

Contatti

Referente per l'iscrizione: Gabriella Padova

Riferimento telefonico: 348 8929155

Riferimento mail: paini.fg@libero.it

Gaia ed Alessandro, giovani affinatori, ci accompagneranno in un viaggio alla scoperta di piccoli produttori di formaggi a latte crudo della Val Camonica: formaggi che raccontano i luoghi e le persone che li producono.

Agribiola

Vaccino, cremoso e delicato

Caseificio Agrimor di Berzo Inferiore(BS)

Formaggella della Valle di Scalve

Vaccino a pasta semicotta, ca 2 mesi di stagionatura

Latteria Sociale Montana di Scalve (BG)

Formaggio Bré

Vaccino delle malghe di Breno, 18/20 mesi di stagionatura

Associazione per il Formaggio Bré, Breno(BS)

Formaggio Nero della Nona 1753

Vaccino, formaggio grasso a pasta cotta, 1 anno di stagionatura, antica ricetta di affinamento con spezie

Gaia Food, Borno (BS)

Capra Nero 1753

Versione del Formaggio Nero con latte di capra.

Gaia Food, Borno (BS)

Durante la serata i formaggi verranno abbinati con i vini della Cantina Bignotti di Piamborno (BS):

  • Valcamonica Rosso IGT “Collezione Fenocolo”      70% Merlot - 30% Cabernet Sauvignon
  • Valcamonica Rosso IGT “Impervio”                         70% Merlot - 30% Cabernet Franc
  • Spumante brut Metodo Classico “Gioia”                 90% Chardonnay - 10% Muller

Al termine della degustazione, lo Chef servirà:

  • Sorpresa dello Chef
  • Dessert

Contributo spese per la partecipazioneSoci ONAF: 30,00 €;   Non Soci: 35,00 €.  (Pagamento in contanti)

Prenotazioni:    entro il 09-05-2025
con email a parma@onaf.it   specificando: Nome-Cognome, n° telefono, n° di persone

Acquista

Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati