Dal 15/05/2025
Al 15/05/2025
Delegazione di PARMA-REGGIO EMILIA
Luogo: Ristorante "Il Rigoletto"
Indirizzo: Strada delle Anime, 2
Città: Bianconese di Fontevivo
Provincia: PR
Referente per l'iscrizione: Gabriella Padova
Riferimento telefonico: 348 8929155
Riferimento mail: paini.fg@libero.it
Gaia ed Alessandro, giovani affinatori, ci accompagneranno in un viaggio alla scoperta di piccoli produttori di formaggi a latte crudo della Val Camonica: formaggi che raccontano i luoghi e le persone che li producono.
Agribiola |
Vaccino, cremoso e delicato |
Caseificio Agrimor di Berzo Inferiore(BS) |
Formaggella della Valle di Scalve |
Vaccino a pasta semicotta, ca 2 mesi di stagionatura |
Latteria Sociale Montana di Scalve (BG) |
Formaggio Bré |
Vaccino delle malghe di Breno, 18/20 mesi di stagionatura |
Associazione per il Formaggio Bré, Breno(BS) |
Formaggio Nero della Nona 1753 |
Vaccino, formaggio grasso a pasta cotta, 1 anno di stagionatura, antica ricetta di affinamento con spezie |
Gaia Food, Borno (BS) |
Capra Nero 1753 |
Versione del Formaggio Nero con latte di capra. |
Gaia Food, Borno (BS) |
Durante la serata i formaggi verranno abbinati con i vini della Cantina Bignotti di Piamborno (BS):
Al termine della degustazione, lo Chef servirà:
Contributo spese per la partecipazione: Soci ONAF: 30,00 €; Non Soci: 35,00 €. (Pagamento in contanti)
Prenotazioni: entro il 09-05-2025
con email a parma@onaf.it specificando: Nome-Cognome, n° telefono, n° di persone