Dal 25/02/2025
Al 25/02/2025
Delegazione di PARMA-REGGIO EMILIA
Luogo: Ristorante "Il Rigoletto"
Indirizzo: Strada della Anime, 2
Città: Bianconese di Fontevivo
Provincia: PR
Referente per l'iscrizione: Gabriella Padova
Riferimento telefonico: 348 8929155
Riferimento mail: paini.fg@libero.it
Situata ai piedi del Piancavallo nella pedemontana pordenonese, la “Latteria d’Aviano” gestita dalla famiglia Del Ben produce un’interessante varietà di formaggi.
Linda Del Ben, Maestra Assaggiatrice Onaf, ci accompagnerà nell’assaggio dei seguenti prodotti:
Ricotta di capra affumicata |
Ricotta affumicata con legno di faggio |
Giovacco |
Vaccino a crosta fiorita, pasta molle, dolce, sapido, leggermente acidulo. |
Gran Modesto “sotto paglia” |
Formaggio vaccino, 12 mesi di stagionatura, aromi intensi che vanno dal tostato allo speziato passando per una intensa nota vegetale. |
Ubriaco allo Schioppettino |
Formaggio vaccino affinato in botte con vinacce di Schioppettino ‘Moschioni’, stagionatura 12 mesi |
Smo’king |
Erborinato vaccino cremoso, dolce, affumicato con legno di faggio.La pasta è screziata uniformemente di colore verde chiaro. |
White Blu |
Erborinato vaccino piccante. L’affinamento avviene nelle botti con le vinacce delle bacche bianche di vini friulani e dura diversi mesi. |
Durante la serata i formaggi verranno abbinati con i vini della Cantina Gigante di Corno di Rosazzo (UD):
Al termine della degustazione, lo Chef servirà:
Contributo spese per la partecipazione: soci ONAF: 30,00 €; non soci: 35,00 €. (Pagamento in contanti)
Prenotazioni: entro il 19-02-2025