Nell’Italia dei grandi formaggi, migliaia di piccole fattorie resistono al processo di concentrazione delle produzioni casearie e producono formaggi che sono i veri custodi della “biodiversità casearia”, frutto della tradizione locale, dell’impegno, dello studio e dell’esperienza di casari talentuosi. Per approfondire la conoscenza di queste realtà, la Delegazione di Milano di ONAF propone la decima degustazione guidata dedicata ai Formaggi di Fattoria.
Assaggeremo i formaggi della Cooperativa La Poiana di Pradleves (CN), raccontati dal Maestro Assaggiatore Beppe Serafini, profondo e appassionato conoscitore dei formaggi di montagna.
Avremo il piacere di assaggiare una ricca varietà di formaggi fra cui ben tre tipologie di Castelmagno, per passare alla Pagnotta del Pastore, al Barot e concludere con il Testun alle vinacce, formaggi con cui intendiamo rappresentare una sintesi della vasta produzione della Cooperativa La Poiana che riunisce molti soci artigiani della valle.
La serata sarà arricchita dall’abbinamento con vini scelti per valorizzare i formaggi in degustazione.
Ti aspettiamo!