Bianconese (PR)
Formaggi di capra e birre

Inizio evento

29/11/2024

Fine evento

29/11/2024

Dettagli Evento

Dal 29/11/2024

Al 29/11/2024

Delegazione di PARMA-REGGIO EMILIA

Luogo: Ristorante "Il Rigoletto"

Indirizzo: Strada delle Anime, 2

Città: Bianconese di Fontevivo

Provincia: PR

Contatti

Referente per l'iscrizione: Gabriella Padova

Riferimento telefonico: 348 8929155

Riferimento mail: paini.fg@libero.it

Abbinamento tra formaggi di capra a latte crudo e birre artigianali

Le interessanti creazioni di 2 produttori artigianali della provincia di Torino sono le protagoniste della serata.

Beppe Giovale è un maestro casaro che produce, stagiona e affina formaggi a latte crudo di capra, mucca e pecora. Da generazioni i Giovale sono pastori nella Valle di Susa.

Enzo Canarelli con il birrificio Aleghe di Giaveno: le birre sono create con una selezione e cura particolare per le materie prime impiegate. Le birre non sono filtrate ne pastorizzate.

Mousse di capra

Gusto delicato e struttura vellutata.

Whyzen

Rivisitazione italiana delle famose Weizen tedesche.

Geometrie di capra

Lattica a crosta fiorita.  Struttura morbida.

La Rossa

Buon corpo e da toni tostati, con note di cioccolato e frutta secca.

Robiola Mistica (capra e pecora)

Caprino 50%, Ovino 40 %, e panna di latte vaccino

La Doppio

Birra ambrata, corposa e complessa, dal sapore maltato e fruttato.

Sangonetto di capra

Pasta cruda e a crosta lavata.

La Brusatà

Categoria delle birre affumicate,  birra scura dal gusto intenso e persistente.

Blu di capra

Erborinato, cremoso e piccante.

Aleghetor

Birra scura doppio malto, profumo di miele e frutta secca.

Al termine della degustazione, lo Chef servirà:

  • Ravioli mantecati con il Blu di capra
  • Dessert

Contributo spese per la partecipazione:   soci ONAF e CSU: 30,00 €;   non soci: 35,00 €.    (Pagamento in contanti)

Prenotazioni:    entro il 23-11-2024

      con email a parma@onaf.it       specificando: Nome-Cognome, n° telefono, n° di persone.

Acquista

Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati