Dal 29/11/2024
Al 29/11/2024
Delegazione di PARMA-REGGIO EMILIA
Luogo: Ristorante "Il Rigoletto"
Indirizzo: Strada delle Anime, 2
Città: Bianconese di Fontevivo
Provincia: PR
Referente per l'iscrizione: Gabriella Padova
Riferimento telefonico: 348 8929155
Riferimento mail: paini.fg@libero.it
Abbinamento tra formaggi di capra a latte crudo e birre artigianali
Le interessanti creazioni di 2 produttori artigianali della provincia di Torino sono le protagoniste della serata.
Beppe Giovale è un maestro casaro che produce, stagiona e affina formaggi a latte crudo di capra, mucca e pecora. Da generazioni i Giovale sono pastori nella Valle di Susa.
Enzo Canarelli con il birrificio Aleghe di Giaveno: le birre sono create con una selezione e cura particolare per le materie prime impiegate. Le birre non sono filtrate ne pastorizzate.
Mousse di capra |
Gusto delicato e struttura vellutata. |
Whyzen |
Rivisitazione italiana delle famose Weizen tedesche. |
Geometrie di capra |
Lattica a crosta fiorita. Struttura morbida. |
La Rossa |
Buon corpo e da toni tostati, con note di cioccolato e frutta secca. |
Robiola Mistica (capra e pecora) |
Caprino 50%, Ovino 40 %, e panna di latte vaccino |
La Doppio |
Birra ambrata, corposa e complessa, dal sapore maltato e fruttato. |
Sangonetto di capra |
Pasta cruda e a crosta lavata. |
La Brusatà |
Categoria delle birre affumicate, birra scura dal gusto intenso e persistente. |
Blu di capra |
Erborinato, cremoso e piccante. |
Aleghetor |
Birra scura doppio malto, profumo di miele e frutta secca. |
Al termine della degustazione, lo Chef servirà:
Contributo spese per la partecipazione: soci ONAF e CSU: 30,00 €; non soci: 35,00 €. (Pagamento in contanti)
Prenotazioni: entro il 23-11-2024
con email a parma@onaf.it specificando: Nome-Cognome, n° telefono, n° di persone.