Festival dei Formaggi Piemontesi
Dopo il grande successo dell'edizione 2023, l'iniziativa, giunta alla sua seconda edizione, viene riproposto con lo scopo di valorizzare il prezioso patrimonio lattiero-caseario della regione Piemonte, portando all'attenzione del pubblico la qualità, la varietà e la diffusione dei prodotti caseari locali. La prima edizione del 2023, svoltasi presso la sede della cooperativa Piemonte Latte a Savigliano e nel suggestivo Castello di Grinzane Cavour, ha visto una partecipazione entusiastica e un forte interesse da parte di pubblico e produttori.
Anche quest'anno, il Festival si conferma come un importante punto d'incontro tra caseifici, affinatori, produttori e il grande pubblico, permettendo di scoprire e apprezzare la straordinaria varietà dei formaggi piemontesi.
Sabato 26 ottobre una giuria composta da 60 Maestri assaggiatori dell'Onaf provenienti da tutta Italia ha valutato i 207 formaggi dei 65 produttori che hanno aderito all'iniziativa. Il lavoro delle commissioni si è svolto anche quest'anno presso la struttura di Piemonte Latte di Savigliano.
Domenica 27 ottobre i primi tre formaggi di ogni categoria in concorso sono stati premiati nel magnifico salone di Palazzo Taffini d'Acceglio a Savigliano.
Link alle CLASSIFICHE
N. B. Per ciascuna delle 27 categorie sono indicate le prime tre posizioni e, a seguire in ordine alfabetico, gli altri prodotti facenti parti della medesima categoria.
www.festivaldeiformaggipiemontesi.it
Diamo valore ai territori, diamo valore ai formaggi piemontesi!