Nell’Italia dei grandi formaggi, migliaia di piccole fattorie resistono al processo di concentrazione delle produzioni casearie e producono formaggi che sono i veri custodi della “biodiversità casearia”, frutto della tradizione locale e dell’esperienza di casari talentuosi. Per approfondirne la conoscenza l’ONAF - Delegazione di Milano propone la quinta degustazione guidata di Formaggi di Fattoria.
Avremo il piacere di spaziare negli aromi che solo i formaggi a latte crudo possono donarci: dallo Stracchino all’antica al Taleggio Dop, dai Latteria semigrassi in differenti stagionature al prezioso Strachitunt Dop, il progenitore dei formaggi erborinati.
L’appuntamento è per lunedì 4 marzo 2024 alle 19,30 incontreremo i formaggi di tre produttori della Val Taleggio raccontati dal Maestro Assaggiatore Marco Benedetti: l’Azienda Agricola Marco Offredi, la Società Agricola Locatelli Guglielmo e la Cooperativa Agricola S. Antonio. Assieme a noi Marco Orfino, collaboratore del Consorzio dello Strachitunt Dop e profondo conoscitore dei formaggi della valle.
Ai formaggi in degustazione saranno abbinati due Valcalepio Doc e un pregiato Passito del territorio, ideale accompagnamento per lo Strachitunt Dop.
Ti aspettiamo!