Inizio evento
15/01/2024
Fine evento
15/01/2024
Dal 15/01/2024
Al 15/01/2024
Data limite per le iscrizioni: 12/01/2024
Delegazione di MILANO
Luogo: Casa degli artisti
Indirizzo: C.so Garibaldi 89/A
Città: Milano
Provincia: MI
Referente per l'iscrizione: prenotazioni.onaf@gmail.com
Riferimento telefonico: 3355849361
Riferimento mail: benedetti.milano@gmail.com
Nell’Italia dei grandi formaggi, migliaia di piccole fattorie resistono al processo di concentrazione delle produzioni casearie e producono formaggi che sono i veri custodi della “biodiversità casearia”, frutto della tradizione locale e dell’esperienza di casari talentuosi. Per approfondirne la conoscenza la Delegazione di Milano dell’Onaf propone una nuova degustazione guidata di Formaggi di Fattoria.
Incontreremo i formaggi di piccole aziende agricole delle montagne lecchesi raccontati dal Maestro Assaggiatore Marco Benedetti. Assieme a noi sarà presente, Enrico Colli, produttore di Bitto della Valvarrone.
Avremo il piacere di assaggiare alcuni Stracchini quadri e formaggi semigrassi di latteria tipici della Valsassina, caseificati in piccole aziende agricole. Ritroveremo infine i preziosi aromi del Formaggio grasso d’alpeggio della Valvarrone, in una speciale produzione delle alpi orobiche lecchesi.