- Si inizia lunedì 11, durante la manifestazione Douja d'or, con una
masterclass sul gorgonzola Dop abbinato a vini passiti, con il
Consorzio per la Tutela del Formaggio Gorgonzola e il Consorzio
Barbera d'Asti e vini del Monferrato. A Palazzo Alfieri con inizio
alle ore 19.
- Mercoledì 13 alle ore 19, sempre a palazzo Alfieri, masterclass con
tre stagionature diverse di Roccaverano Dop in abbinamento a Cortese
Alto Monferrato, Ruchè di Castagnole M. e Barbera d'Asti Sup., con il
Consorzio per la Tutela del Formaggio Roccaverano Dop e il Consorzio
Barbera d'Asti e vini del Monferrato.
Il programma completo della Douja d'or su
https://www.doujador.it/ - Domenica 17 a Tonco in occasione della manifestazione Agrifiera, in
collaborazione con il Comune, dalle ore10 alle 12 e dalle 15 alle 17
degustazioni guidate da Onaf Asti di diversi formaggi. Prenotazioni e
degustazioni presso il Bar Sport. In allegato la locandina della
manifestazione.
- Lunedì 18, organizzata da Ais Asti, a Montegrosso d'Asti serata
dedicata ai vini bianchi della Sardegna. Saranno proposti in
accompagnamento formaggi prodotti nell'isola: pecorino sardo, fiore
sardo, casizolu, e un raro caprino a crosta fiorita. Informazioni e
prenotazioni su
https://www.aispiemonte.it/prodotto/grandi-bianchi-di-sardegna/ Ricordo infine che dal 15 al 18 settembre si svolgerà a Bra Cheese
2023, la grande festa del Formaggio, che vedrà Onaf Nazionale
impegnata in molte attività ed eventi. Trovate le notizie e le
informazioni utili su
https://cheese.slowfood.it/