Onaf, in collaborazione con ARAL e La Cordata coop sociale, indice la decima edizione della manifestazione “All’ombra della Madonnina”, con il Concorso caseario dedicato esclusivamente ai formaggi di capra in purezza e allo yogurt da latte di capra. Il concorso avrà luogo a Milano il giorno 9 maggio 2015 presso La Cordata (via San Vittore 49, Milano).
Si tratta del più importante “incontro” di formaggi di capra d’Italia. Il confronto tecnico di produzioni provenienti da luoghi diversi vuole stimolare i produttori al miglioramento qualitativo del settore, che è direttamente finalizzato all’incremento del reddito delle piccole aziende artigianali impegnate in questo spicchio di mercato.
Le giurie, composte da Maestri Assaggiatori Onaf coordinate dai responsabili della Delegazione di Milano, giudicheranno i formaggi in concorso esprimendo un commento tecnico ed un punteggio. La scheda tecnica sarà restituita al produttore con l'obiettivo di fornire indicazioni e osservazioni sul formaggio presentato. Il punteggio assegnato permetterà di individuare i prodotti di eccellenza che verranno premiati.
Durante la manifestazione si terranno, inoltre, degustazioni guidate dei prodotti presentati in concorso ed il “Goat happy hour”: un aperitivo a base di formaggi di capra ed altri prodotti.
Nel pomeriggio saranno svolte attività culturali sul tema dei prodotti di capra.
Il regolamento del concorso con tutte le informazioni pratiche e la scheda di partecipazione è disponibile
QUI.
www.ombradellamadonnina.it