Dal 07/02/2023
Al 07/02/2023
Delegazione di PARMA-REGGIO EMILIA
Luogo: Ristorante "Il Rigoletto"
Indirizzo: Via delle Anime, 2
Città: Bianconese di Fontevivo
Provincia: PR
Referente per l'iscrizione: Gabriella Padova
Riferimento telefonico: 348 8929155
Riferimento mail: fg.paini@libero.it
3 caseifici e un centro di stagionatura che fanno capo al Gruppo Marenchino e ognuno porta con sé le tradizioni e le specificità del territorio.
Abbiamo il piacere di presentarvi:
Pagliettina |
Latte vaccino a crosta fiorita dalla consistenza cremosa e gusto dolce. |
Fiocco di Capra |
Crosta fiorita, internamente si presenta morbido e con il trascorrere dei giorni tende quasi a spalmarsi. Silver Medal al Concours International de Lyon 2022. |
Plin 3 Latti |
Bocconcini di formaggio a tre latti (vaccino, ovino e caprino). |
Toma Piemontese DOP |
Latte vaccino, grande classico della produzione casearia. La pasta è morbida, consistente ed elastica, dalle sfumature di colore giallo paglierino. |
Testun di Capra |
La pasta è di colore bianco avorio, con occhiature minute e regolari, dalla consistenza sostenuta: in piemontese Testun significa "testa grossa e dura, testone". Miglior Formaggio a Pasta Dura al Luxury Food&Beverage 2022. |
Durante la serata i formaggi verranno abbinati con i vini della “Cantina di Nizza” di Nizza Monferrato (AT) :
- SERICA Cortese dell’Alto Monferrato DOC
- RAFFLE’ Grignolino d’Asti DOC
- NIZZA DOCG Ceppi Vecchi, Barbera
Al termine della degustazione, lo Chef servirà:
Contributo spese per la partecipazione: soci ONAF: 30,00 €; non soci: 35,00 €. (Pagamento in contanti)
Prenotazioni: entro il 31-01-2023
con email a parma@onaf.it specificando: Nome-Cognome-, n° telefono, n° di persone.