Inizio evento
18/10/2022
Fine evento
18/10/2022
Dal 18/10/2022
Al 18/10/2022
Delegazione di PARMA-REGGIO EMILIA
Luogo: Ristorante "Il Rigoletto"
Indirizzo: Via delle Anime, 2
Città: Bianconese di Fontevivo
Provincia: PR
Referente per l'iscrizione: Gabriella Padova
Riferimento telefonico: 348 8929155
Riferimento mail: fg.paini@libero.it
Il caseificio “Il Fiorino”, vincitore di numerosi riconoscimenti nazionali ed internazionali, si trova a Roccalbegna (GR), piccolo e suggestivo borgo medievale nell’alta valle del fiume Albegna ai piedi del Monte Amiata in Maremma.
Accompagnati dal racconto di Angela e Simone, titolari del caseificio, abbiamo il piacere di presentarvi:
Fior di Natura Bio Latte biologico e caglio vegetale. Pasta compatta e solubile. Sapido, rotondo ed
equilibrato con note vegetali. Il caglio vegetale proviene dalle piante di cardo.
Riserva del Fondatore Punta di diamante del caseificio, è un pecorino stagionato, affinato in grotta.
Intenso e ricco profilo gusto olfattivo.
Cacio di Afrodite Pecorino semicotto stagionato, sentori lattici e di frutta secca.
Cacio di Venere Latte biologico e con tartufo bianchetto biologico toscano.
Cacio di Caterina La stagionatura nella grotta naturale regala a questo Pecorino le tipiche muffe
bianche e grigiastre.
Bartarello Prodotto con latte crudo, intensi sapori erbacei. Verrà degustato nella versione fresca
Durante la serata i formaggi verranno abbinati con i vini della Cantina dei Vignaioli del Morellino di Scansano
Al termine della degustazione, lo Chef servirà:
Rimborso spese per la partecipazione: soci ONAF: 30,00 €; non soci: 35,00 €. (Pagamento in contanti)
Prenotazioni: entro il 13-10-2022
con email a parma@onaf.it specificando: Cognome-Nome, n° telefono, n° di persone.