Inizio evento
22/11/2021
Fine evento
22/11/2021
Dal 22/11/2021
Al 22/11/2021
Data limite per le iscrizioni: 17/11/2021
Delegazione di ASTI
Luogo: Cantina di Nizza
Indirizzo: Via Alessandria, 57
Città: Nizza Monferrato
Provincia: AT
Referente per l'iscrizione:
Riferimento telefonico: 3357782217
Riferimento mail: info@astesana-stradadelvino.it
La Robiola di Roccaverano Dop a 360°: conoscerla, degustarla, cucinarla, comunicarla per far ‘'emozionare" il turista/consumatore. Il programma:
•Progetti ed iniziative per gli operatori della filiera enoturistica : Stefano Chiarlo e Giuseppe Giordano - strada del vino e del cibo Astesana
•La Robiola di Roccaverano dop: cos'é, dove si produce, come si conserva, degusta e comunica: Elio Siccardi - delegato ONAF - Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio di Asti e sommelier e Isella Zanutto - Maestro Assaggiatore ONAF
•Degustazione guidata di tre robiole con diverse stagionature in abbinamento a tre vini doc e docg del Monferrato – Elio Siccardi e Isella Zanutto
•Le mostarde, i mieli e le confetture che si abbinano alla robiola di Roccaverano dop
•La Robiola di Roccaverano dop in cucina, nei bar, wine bar e nelle cantine che fanno accoglienza - testimonianze di successo del territorio
•Presentazione di un progetto di supporto mediatico (video) per gli operatori da utilizzare presso le aziende.
•Dibattito e conclusioni