Inizio evento
20/10/2020
Fine evento
20/10/2020
Dal 20/10/2020
Al 20/10/2020
Delegazione di PARMA-REGGIO EMILIA
Luogo: Ristorante "I Du Matt"
Indirizzo: Via San Leonardo, 75
Città: Parma
Provincia: PR
Referente per l'iscrizione: Gabriella Padova
Riferimento telefonico: 348 8929155
Riferimento mail: paini.fg@libero.it
In compagnia di Roberto e Valentina, casari del caseificio “Lavialattea”, parleremo dell’affascinante mondo dell’affinamento dei formaggi: le loro produzioni sono realizzate partendo rigorosamente da latte crudo di capra. Si tratta di un piccolo caseificio artigianale, a Brignano Gera d’Adda (BG), che ottiene riconoscimenti e premi a livello nazionale ed internazionale. Vi anticipiamo solo alcune delle specialità della serata
Capranelcampo |
Caciotta a caglio vegetale con ortica (nella pasta e sulla crosta) |
Otello |
Lattica semistagionata a forma di cuore: crosta al carbone vegetale e all’interno una striscia di ciliege. |
Insonne |
Pasta molle affinata con liquore e polvere di caffè |
Camilla |
Pasta semicotta affinata con fiori di camomilla e di campo |
Ol Sciur |
Erborinato a pasta molle affinato con frutti di bosco e petali di rosa, accompagnato da una Grappa Gewürztraminer (Distillerie Roner) |
I vini scelti per la serata sono della “Cantina del Nebbiolo” di Vezza d’Alba (CN)
Al termine della degustazione, lo Chef servirà:
Risotto mantecato con “Ol Sciur”
Dessert.
La degustazione sarà condotta da Assaggiatori e Maestri Assaggiatori della
Delegazione ONAF di Parma
Rimborso spese per la partecipazione: soci ONAF: 30,00 €; non soci: 35,00 €.
Prenotazioni: entro 14-10-2020
con email a parma@onaf.it specificando: Cognome-Nome, n° telefono, n° di persone.