Dal 17/01/2020
Al 07/02/2020
Delegazione di VICENZA
Luogo: Osteria Albergo Scaldaferro
Indirizzo: Via Scaldaferro 3/5
Città: Sandrigo
Provincia: VI
QUATTRO SERATE DI AGGIORNAMENTO
Sede: “Osteria Albergo Scaldaferro” Via Scaldaferro 3/5 –Sandrigo (VI)
Serata del 17 gennaio 2020 alle ore 20,30 - docente dott. Giancarlo Coghetto.
Argomento: FORMAGGI “INBUCATI”. E’ la voglia di sperimentare o sono esigenze del
vivere a far nascere i formaggi affinati. 1. FORMAGGIO DI FOSSA Appennino romagnolo.
2. FORMAGGIO AFFINATO IN GROTTA SU PAGLIA (Veneto-Friuli) . 3. AFFINATO IN
VINACCE DI AMARONE (Veneto).
Serata del 24 gennaio 2020 alle ore 20,30 – docente dott. Giancarlo Coghetto.
Argomento: ERBORINATI E CROSTE FIORITE. La muffa nel formaggio non sempre è un
difetto. 1. IL GRILLO vaccino a crosta fiorita dalle Prealpi trevigiane. 2. FOURME
D’AMBERT (vaccino erborinato massiccio centrale francese) 3. GOLDEN GEL (vaccino
erborinato dalla Stiria affinato con vinacce al moscato giallo).
Serata del 31 gennaio 2020 alle ore 20,30 – docente dott. Giancarlo Andretta.Argomento: MISTERIUM CASEI. Degustazione di 6 diverse tipologie di latte in commercio.
Degustazione di un CAPRINO FRANCESE, UN PECORINO DI FARINDOLA,
UN PARMIGIANO REGGIANO VACCHE ROSSE DI 36 MESI.
Serata del 7 febbraio 2020 alle ore 20,30 – docente dott. Giancarlo Andretta.Argomento: PERCHE’ IL FORMAGGIO “PUZZA”. Approfondimento sulla stagionatura dei
formaggi. Degustazione di BRIE FERMIER A DUE LATTI CON TRE STAGIONATURE
DIVERSE.
Si prega di arrivare sempre alle ore 20,00 per gli avvisi e gli adempimenti.
Ogni serata dovrà avere almeno 25 adesioni.