Inizio evento
29/11/2019
Fine evento
29/11/2019
Dal 29/11/2019
Al 29/11/2019
Data limite per le iscrizioni: 27/11/2019
Delegazione di ASTI
Luogo: Ristorante Ciabot d'Gianduja
Indirizzo: Via Lasca, 12
Città: Callianetto - Castell'Alfero
Provincia: AT
Gli amanti della buona cucina e del vino non possono mancare all'appuntamento in calendario per venerdì 29 novembre, con inizio alle ore 19,30, presso il Ristorante Ciabot d'Gianduja di Callianetto, che vedrà l'olio extra vergine di oliva importante e indiscusso protagonista.
Con grande competenza, passione ed eleganza discorsiva il Dottor Lorenzo Palazzoli, dopo una introduttiva parte teorica, porterà la nostra attenzione a quella pratica, per capire le differenze qualitative e organolettiche di cinque oli EVO provenienti da diverse cultivar.
Seguiranno poi a destare la nostra curiosità e interesse, prove di abbinamento degli oli evo con i seguenti formaggi:
- Robiola di Cocconato Pat
- Mozzarella di bufala campana Dop
- Robiola di Roccaverano Dop, affinata
- Pecorino Toscano Dop
- Piave Dop stravecchio
La serata proseguirà con la cena, verso le ore 21 circa, con il seguente menù:
Pinzimonio con ortaggi crudi di stagione,
Vitello tonnato,
Carne cruda,
Peperone con bagna cauda.
Vino: Langhe Nebbiolo 2017, Silvio Grasso di La Morra.
Risotto con blu di capra e fichi.
Vino: Freisa d'Asti Superiore "Bugianen" 2014, La Montagnetta di Roatto.
Coppa di mascarpone con cioccolato fondente.
Vino: Moscato d'Asti 2018, Fabio Perrone di S.Stefano Belbo.
Costo della serata euro 40 per i soci Onaf e euro 45 per i non soci.