Callianetto (AT)
Abbinamento di oli Evo con formaggi

Inizio evento

29/11/2019

Fine evento

29/11/2019

Dettagli Evento

Dal 29/11/2019

Al 29/11/2019

Data limite per le iscrizioni: 27/11/2019

Delegazione di ASTI

Luogo: Ristorante Ciabot d'Gianduja

Indirizzo: Via Lasca, 12

Città: Callianetto - Castell'Alfero

Provincia: AT

Contatti

Referente per l'iscrizione:

Riferimento telefonico:

Riferimento mail: asti@onaf.it

Gli amanti  della buona cucina e del vino non possono mancare all'appuntamento in calendario per  venerdì 29 novembre, con inizio alle ore 19,30, presso il Ristorante Ciabot d'Gianduja di Callianetto, che vedrà l'olio extra vergine di oliva importante e indiscusso protagonista.
Con grande competenza, passione  ed eleganza discorsiva il Dottor Lorenzo Palazzoli, dopo una introduttiva  parte teorica, porterà la nostra attenzione a  quella pratica, per capire le differenze qualitative e organolettiche di cinque oli EVO provenienti da diverse cultivar.
Seguiranno poi a destare la nostra curiosità e interesse,  prove di abbinamento  degli oli evo con i seguenti formaggi:
- Robiola di Cocconato Pat
- Mozzarella di bufala campana Dop
- Robiola di Roccaverano Dop, affinata
- Pecorino Toscano Dop
- Piave Dop stravecchio

La serata proseguirà con la cena, verso le ore 21 circa, con il seguente menù:
Pinzimonio con ortaggi crudi di stagione,
Vitello tonnato,
Carne cruda,
Peperone con bagna cauda.
Vino: Langhe Nebbiolo 2017,  Silvio Grasso di La Morra.

Risotto con blu di capra e fichi.
Vino: Freisa d'Asti Superiore "Bugianen" 2014, La Montagnetta di Roatto.

Coppa di mascarpone con cioccolato fondente.
Vino: Moscato d'Asti 2018, Fabio Perrone di S.Stefano Belbo.

Costo della serata euro 40 per i soci Onaf e euro 45 per i non soci.

Acquista

Per verificare se sia possibile l'iscrizione a questo evento, si invita a contattare i recapiti sopra indicati