Parma
Corso II livello

2

Inizio corso

01/02/2025

Fine corso

29/03/2025

€400

Programma del corso

Primo argomento

Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)

Data: 01/02/2025

Orario: 10.00-13.00

Secondo argomento

Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)

Data: 01/02/2025

Orario: 14.30-17.30

Terzo argomento

Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)

Data: 08/02/2025

Orario: 10.00-13.00

Quarto argomento

Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)

Data: 15/02/2025

Orario: 10.00-13.00

Quinto argomento

Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)

Data: 22/02/2025

Orario: 10.00-13.00

Sesto argomento

Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)

Data: 22/02/2025

Orario: 14.30-17.30

Settimo argomento

Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)

Data: 01/03/2025

Orario: 10.00-13.00

Ottavo argomento

Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)

Data: 01/03/2025

Orario: 14.30-17.30

Nono argomento

Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)

Data: 08/03/2025

Orario: 10.00-13.00

Decimo argomento

Metodica di assaggio dei formaggi (parte 1)

Data: 15/03/2025

Orario: 10.00-13.00

Dettagli Corso

Dal 01/02/2025

Al 29/03/2025

Data limite per le iscrizioni: 18/01/2025

Delegazione di PARMA-REGGIO EMILIA

Corso di secondo livello

Luogo: Podere La Grande

Indirizzo: Via delle Scienze 78, Campus Universitario

Città: Parma

Provincia: PR

Esame

Data:29/03/2025

Orario: 10.00

Contatti

Direttore: Mario Truant

Riferimento telefonico: 348 8929155

Riferimento mail: parma@onaf.it

Il Corso Onaf di II livello per aspiranti Maestri Assaggiatori prevede tematiche inerenti tutta la filiera di produzione dei formaggi, dalla stalla al prodotto stagionato, attraverso lo svolgimento delle 10 lezioni che alterneranno la teoria alle degustazioni guidate. 
Si darà molta importanza non solo alla descrizione del formaggio, ma anche alla sua valutazione. Verranno presentate produzioni tipiche italiane e altre provenienti dall’Europa, per un totale di oltre 30 formaggi.
Si affronterà la valutazione di alcune forme con difetti più o meno evidenti, contrapposte a forme della stessa tipologia esenti da difetti.

La frequenza di questo corso permetterà di accrescere il bagaglio tecnico-culturale necessario per poter fare una valutazione dei formaggi obiettiva, critica e di buon livello tecnico.

Potranno iscriversi i soci Onaf che:

  • abbiano superato l’esame del corso di 1° livello da almeno 6 mesi,
  • abbiano partecipato ad almeno 4 incontri didattici successivi al corso di 1° livello,
  • siano in regola con il pagamento della quota associativa per l’anno 2024.
LE ISCRIZIONI SONO APERTE! Per informazioni: Segreteria Onaf, tel. 0172/1807905, onaf@onaf.it

N.B. L'effettiva corrispondenza tra data ed argomento delle lezioni potrebbe subire delle modifiche dovute a ragioni organizzative.

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